САЛОН КАМЕРНОГО ИСКУССТВА
...Бог меня ни призвал,
Ни отверг.
Портретушь
Фоторяды
Вилли Мельникова
Салон камерного искусства
Главная страница
Стихи Андрея Лазученкова
Певица Анастасия Головкина
Певица Анастасия Головкина, скачать MP3
Обсудить это событие на форуме

24 мая 2010 г.

Художники творческой группы "АРКАДА" в Салоне Всех Муз

  Человек в современном городе - такова основная тема картин, представленных группой "Аркада". Рваный ритм городской жизни, эклектизм и многослойность ландшафтов, теснота, одиночество в толпе, - всё это нашло отражение в творчестве художников.

  И, несмотря на то, что нынешнее помещение Салона мало приспособлено для знакомства с живописью, нам всё же удалось проникнуться энергетикой экспозиции, почувствовать ее плотный густой саунд.

  Хотя не скрою, на выставку я шла с некоторым предубеждением. Несколькими днями раньше Анна Короткова опубликовала у себя в блоге что-то вроде манифеста, где участники "Аркады" излагают концепцию своего творчества. Честно говоря, этот текст меня немного озадачил…


Анна Короткова и Кирилл Аркадьев (руководитель гр. "Аркада")

  …Мы также стремимся обратить внимание на молодежь и внести свой вклад в формирование ее культурного вкуса и духовности. Хотим привить молодежи любовь к прекрасному и ценному - к творчеству, как наивысшему проявлению духовности человека. Ведь это так важно. Мы осознаем, что начало всего нужно искать в Человеке, в его Душе. Именно на душевные искания мы пытаемся подтолкнуть!


Кирилл Аркадьев

  "Привить", "подтолкнуть", - вот этот "дидактический" момент мне не вполне понятен. Само по себе предъявление картин вряд ли способно пробудить интерес к искусству. Для того, чтобы душа открылась навстречу искусству, нужно пройти определенный путь. Не искусство воспитывает человека, а человек дорастает до восприятия искусства. У кого-то эта способность пробуждается в детстве, у кого-то - в зрелые годы, а у кого-то вообще никогда не пробуждается. Всё это очень индивидуально. И вряд ли творческому человеку стоит вообще об этом думать. Ты - художник, тебе дано творческое осмысление действительности. На этом и стоит сосредоточиться.
  Но задачи группы Аркада стремительно расширяются по мере написания манифеста.


Кирилл Аркадьев, Кира Апрельская, Евгений Бондаренко, Жанна Бхаскер

  Необходимо перенаправить приоритеты современного общества с всеобщего поклонения материальному, массового увлечения популярной "культурой", безнравственности к любви к Родине, ее искусству и культуре. И мы считаем, что творческая группа "АРКАДА" в лице своих художников должна и может внести достойный вклад в формирование культурного общества России.

  Да. Задачи поистине грандиозные. Уже не только молодежь, всё общество перевоспитывать будем! Всю нацию!!! На благо России…

  Впрочем, если рассуждения о своей культурной миссии помогают художникам творить, не будем их отвлекать. Главное - результат. А результат получается впечатляющий. Рекомендую.

Анастасия Головкина

Дополнительная справка.
Выставка "Аркады" продлится в Салоне Всех Муз до конца июня 2010 г.

Обсудить это событие на форуме
Они ищут контакта с вами!
Яндекс цитирования
© 2002 Sergey Kondratiev
© 2008 MiNDo AG
Last changed 29.03.2016
индивидуалки в Спб комендантский проспект 
 
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Отдых и развлечения :: Развлечения Каталог Agates