САЛОН КАМЕРНОГО ИСКУССТВА
Видно, так и умру изгоем
Атеизма, церквей, богов.
Портретушь
Фоторяды
Вилли Мельникова
Салон камерного искусства
Главная страница
Стихи Владимира Ромма
Певица Анастасия Головкина
Певица Анастасия Головкина, скачать MP3
Обсудить это событие на форуме

19 октября 2009 г. в Художественном салоне Игоря Звонарева состоялось открытие нового литературно-музыкального клуба под рабочим названием "Палитра N". Руководитель - Александр Дубинин.

"Здесь не будет любимчиков, - заявил Александр в приветственном слове. - Не будет авторитетов. Никто никого не будет "строить". Сам я тоже не авторитет, не начальник. Вот сейчас я веду программу, а потом будет вести Павел Быков или еще кто-нибудь…"


Александр Дубинин

В репликах Саши было очень много "не" и "анти", что вполне отражает текущую культурную ситуацию. Оппозиционные настроения в среде творческой интеллигенции значительно усилились с момента возврата России на авторитарные рельсы.


Ирина Сердюкова

Насаждаемые сверху, авторитарные механизмы постепенно пронизывают все мало-мальски организованные общественные образования. Поэтому сейчас особенно важно поддержать демократические принципы объединения людей. И еще более важно - сохранить внутреннюю свободу и способность независимо мыслить.


группа "Jamboree"

Освобождение личности всегда начинается с пересмотра общепринятых ценностей, с выработки своих собственных представлений о добре и зле. Ведь бездумное следование каким бы то ни было нравственным принципам, пусть даже самым гуманным, не имеет ценности, потому что в этом случае отсутствует главная опора нравственности - личный выбор.


Павел Быков

В то же время позиция "анти" - это позиция несамостоятельная. Она обязательно предполагает наличие противника, и без оного не существует. В начале 1990-х годов целые оппозиционные движения сошли с арены именно по той причине, что их "противник" в лице социалистического государства канул в лету.


Андрей Миленин

К тому же, радикальные течения нередко перерождаются в реакционные. Противопоставляя себя чему бы то ни было, можно легко скатиться в банальный шовинизм, кастовость, деление на своих и чужих. И в итоге светлое движение за свободу творчества превратится в такую же закрытую авторитарную структуру, с начальниками, любимчиками, отщепенцами и т.д.


Лена Орехова

Можно ли всего этого избежать? Ответ однозначен: МОЖНО!
Если и на деле демократические принципы окажутся для участников дороже личных симпатий и антипатий.
Если позиция "анти" будет носить не революционно-деструктивный, а философско-полемический характер.
Если будет всерьез поставлен и решен (!!!) вопрос самоокупаемости.

Вот такое движение будет действительно демократическим и независимым.

А. Головкина

Дополнительная справка.
Собрания клуба «Палитра N» проходят по адресу: м. Аэропорт или Сокол, ул. Самеда Вургуна, 5, Художественный салон И. Звонарева (рядом с кинотеатром "Баку"). Начало в 19:00. Вход свободный.

О дате ближайшего собрания можно узнать на форуме нашего сайта (раздел «Литературные салоны и клубы Москвы»).

Обсудить это событие на форуме
Они ищут контакта с вами!
Яндекс цитирования
© 2002 Sergey Kondratiev
© 2008 MiNDo AG
Last changed 29.03.2016
индивидуалки в Спб комендантский проспект 
 
ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Отдых и развлечения :: Развлечения Каталог Agates